|
Коктейли Многие любят употреблять текилу в чистом виде. Однако настоящей популярностью она обязана коктейлям. Самый распространенный в мире коктейль - «Маргарита» - готовится на основе текилы. ![]() История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире. Классический рецепт коктейля «Маргарита»: 1 часть текилы Blanco, 1 часть сока лайма, 1/2 часть апельсинового ликера Cointreau. Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма. Классический рецепт - не догма, существует множество вариантов, и любой бармен предложит вам собственную интерпретацию «Маргариты». Лайм можно заменить лимоном, ликер Cointreau - на другой апельсиновый ликер (Triple Sec или Grand Marnier), добавить сахар или сладкий сироп, а для тех, кто любит покрепче - налить больше текилы. Самые популярные вариации коктейля «Маргарита» Blue Margarita: с ликером Blue Curaqao. Galliano Margarita: с ликером Galliano. Frozen Margarita: готовится с большим количеством льда в блендере. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Cactus Margarita: с кокосовым ликером и ананасовым соком. Часто встречается «Маргарита» с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д. но в этом случае соленая окаемка не делается. Ссылки: В поисках идеальной Маргариты - austin.citysearch.com/E/F/AUSTX/0000/10/02/ Рецепты «Маргариты» - mexicanfood.miningco.com/food/mexicanfood/msubmar.htm
|