|
Закуска Тортильяс по-ацтекски
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымесить тесто. Раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дать им полежать 15 мин и затем раскатать из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле). Гуакамоле
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник. Фахитас
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тортильяс положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть. Буррито
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной). Суп-пюре из кукурузы
Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости. Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито. Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче добавить в суп вареные кукурузные хлопья. Омлет «Мехико» Яйца 2 шт., масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10. Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединить с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир завернуть в поджаренный омлет и полить томатным соусом, разбавленным мясным соком. Бифштекс по-мексикански
Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выложить на блюдо и поставить на водную баню. На той же сковороде потушить 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем положить четвертушки помидоров, потушить еще 5 мин. Выложить овощи поверх бифштексов и сразу же подать со свежей булкой и картофельным пюре. Луковый суп по-крестьянски Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (желток), сыр тертый 20, перец, соль. Лук нарезать и потушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-4 мин и подать. Салат по-мексикански
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшей филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешать, посолить и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. Напиток «Монтесума» Шоколад 50, молоко 150. Шоколад растопить в кастрюльке, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня). Взбить венчиком и подать горячим. Ссылки: Мексиканская кухня в кулинарной энциклопедии km.ru - mega.km.ru/kitchen/content.asp?rubr=20108 «Цыпленок по-мексикански» на «Кулинаре» - www.cooking.ru/cats/national_recipe/meksikanskay/ Две сотни рецептов мексиканской кухни на сайте Cooking.com - www.cooking.com/recipes/researre.asp?type=Cuisine&id=11 Mexican Cuisine - все о мексиканской кухне - mexicanfood.about.com/food/mexicanfood/mbody.htm Mexican Salsa - www.cooking.com/recipes/static/recipe3856.htm Коллекция мексиканских вегетарианских рецептов - www.fatfree.com/recipes/mexican/
|