|
Текила Способы употребления текилы весьма и весьма разнообразны. ![]() Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком - caballito - «маленькая лошадка» по-испански. Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой. ![]() Очень популярный способ - «лизни-опрокинь-кусни», обычно практикуется в барах и клубах. Кроме текилы потребуется соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие думают). Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах. И без рук! И, конечно же, текилу используют как основу для самых разнообразных коктейлей, самый известный из которых - «Маргарита». Ссылки: Tequila: In search of the blue agave - великолепный сайт о текиле. Там есть все! Там же вы найдете отличную подборку ссылок на web-ресурсы, связанные с текилой. The Blue Agave - много полезной информации для любителей текилы - классификация сортов, самые лучшие марки, коллекция фотографий, вкусовые особенности и другое. The Ministry of Tequila - интересный и веселый сайт о текиле. La Universidad of Tequila - курс текиловедения - история текилы, виды текилы, развенчивание текильных мифов... По окончании курса - финальный экзамен. Попробуй получить диплом текиловеда ;)
|